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祝福
浜野まゆみ|陶磁 紀平佳丈|木工
2019.3.21 (thu) 春分 – 4.1 (mon)

いよいよ春の盛り。
春の如く香る、柔らかなお二人の器をご紹介します。

素朴さ残る初期伊万里の焼きものに憧れ、学び、歩き、生まれる焼きものは、
和菓子のように美しく微笑ましいものです。
紀平さんは刳りものの仕事。
刃物を用い、手で彫り続けられた木肌は、春霞のよう。
湿度を孕み、思わず触れてみたくなるものです。
なぜ手を尽くし器に季節を描き、形に肌を求めるのか。
食することは舌の悦びのみならず、
目の悦び、指先の悦び、そして巡りゆく季節を迎える悦びがあります。

折しも春分の日より始まる二人の展。
皆様と共に春を祝い、自然との共作のようなお二人の仕事を
愉しんで頂けましたら、
嬉しく思っております。


作家在廊日 3月21日(木)
閉廊日 火曜 3月20日(水)4月3日(水)


浜野まゆみ
埼玉県川越生まれ
武蔵野美術大学造形学部日本画学科卒業
佐賀県立有田窯業大学校卒業
伝統工芸士 秀島和海氏に師事
李莊窯 寺内信二氏に師事

紀平佳丈
愛知県豊田市生まれ
愛知県立芸術大学彫刻科卒業
(有) 良工房に勤務 木工家具・小物等の制作を行う



器と春の摘草弁当の会 *要予約
浜野、紀平氏おふたりの器と橋本美朝さんによる、摘草料理と器の会を開催致します。皿の上で自然の恵を愉しみ新しい季節の到来を悦ぶ。春分の日を迎える展にて、春を悦び、植物の力を学び、皆で食したいと思います。

月日:3月23 日(土)
時間:①11:30 – ②13:00 –
料金:2,500円 *お飲物もご用意しております
料理:摘草料理と菓子 橋本美朝
飲物:ビオワイン みすゞ商店
予約:夏至  ご来店 お電話/ 026-237-2367 mail/ geshi@janis.or.jp

橋本美朝|料理研究家
京都にて摘草料理、薪釜料理を学ぶ。
現在は、高尾山の麓にて日々の暮らしと自然のつながりを探求している。摘草を中心に、旬の素材を生かした家庭料理に定評がある。


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